Обзор Unreal Tournament 3 (UT3)

Сюжет UT 3 повествует о группе наемников, называемых Ронинами, где мы выступаем в роли «шефа» отряда по имени Рипер (модель персонажа почти точная копия Маркуса Феникса из Gears Of War). Под нашим командованием отряд из трех человек, с которыми придется вместе сражаться до конца игры. Игра начинается с атаки Кроллов на одну из колоний, где и обитали Ронины. Во время перестрелки, нас серьезно ранили и перед потерей сознания, мы видим предводителя Некрисов, которая добивает всех уцелевших контрольным выстрелом в лоб . Благодаря сослуживцам мы выживаем и оказываемся на базе одной из военных группировок, называемых «Изанаги». Договорившись с ними, мы начинаем работать на них. Отсюда и начинается наше шествие.

Рипер желает только одной мести за свою родную колонию и практически все свои действия бросает на поиски главного злодея, попутно добиваясь расположения и доверия Изанаг. Нам приходится сражаться с уймой других группировок, якобы захватывая заводы по изготовлению военной техники и хранилища ресурсов. В принципе, весь сюжет – это отыграть 50 карт с ботами на счет, где ваши AI-союзники больше уходят в защиту, чем в нападение. Так что, приходится чуть не в одиночку прорываться, например, за флагом.

Так как серия UT была всегда заточена под сетевую игру, то одиночная игра была урезана до той же самой сетевой игры - обычные поединки с ботами и "якобы” мы преследуем какую-то цель. Третий Unreal не стал исключением. Все те же поединки с ботами. Deathmatch, Capture the Flag, Deathmatch, Capture the Flag и так на протяжении 50 миссий. Единственное, ради чего стоит проходить одиночную игру – это видеоролики в промежутках между миссиями, сделанные с помощью технологии Motion Capture. В общем, одиночная игра сделана для полного комплекта, так как без нее просто никак.

Все уровни построены на классических мультиплеерных режимах Deathmatch и Capture The Flag. Но добавилось еще несколько, а именно Warfare и Vehicle CTF. Vehicle CTF – это тот же самый Capture The Flag, единственная разница – это использование техники. Режим Warfare заключается в том, чтобы уничтожить сферу противника на другом конце карты, попутно захватывая контрольные точки для снятия защитного поля у сферы. . В общем, это просто смесь Domination и Onslaught.

Так же, Epic сделал небольшой подарок всем любителям скейтборда. В игре появился скейт (hoverboard), с помощью которого можно передвигаться намного быстрее, чем на ногах. Отличный способ схватить флаг и быстро принести флаг на базу. Минус в том, что любой попадание по вам, скидывает вас с борда. Множество рамп и трюков не может не радовать. Сразу перед глазами появляется лозунг: «Брось ружье – давай кататься». Так что, можно смело забыть о кровопролитных баталиях и устроить Tony Hawk’s Pro Skater на разнообразных ландшафтах.

Автопарк стал более обширным. Главным новинкой стал Dark Walker (Темноход) – трехногий аппарат, известный всем по фильму «Война миров», который появляется не только в режимах Vehicle CTF и Warfare. Этот бронированный зверек перекочевал и на одну карту в режиме Deathmatch,а именно на карту Heat Ray, где в определенное время его доставляют в центр карты. Так что не удивляйтесь, если в ваших баталиях большинство игроков будут крутиться именно около места сброса Темнохода. А так добавилась огромная, бронированная, обвешанная кучей пушками боевая машина, называемая «Левиафаном».

Набор оружия стал самым сочным куском. Наконец-то убали щиты, которые поглощали абсолютно весь урон. Теперь урон не будет вычитаться рандомно. К примеру, снайперская винтовка теперь снимает при хедшоте 140 единиц здоровья. Усилилась ракетница, вернулись пистолеты и Impact Hammer. Флак же теперь снимает до 200 единиц здоровья в упор. Как и заведено издавна у Epic, весь набор оружия полностью сбалансирован. Нельзя взять, к примеру, Флак, убивать абсолютно всех и кричать: «Имба»! У всех орудий есть как минусы, так и плюсы. Так что баланс выполнен на все 100. Так же в набор добавили транслокатор, благодаря которому можно легко телепортироваться куда угодно.

Unreal Tournament 3 - игра, которая подарила всей серии UT долгожданное продолжение. Что мы имеем? У нас есть захватывающий геймплей, который держит до конца. У нас есть великолепнейшее музыкальное сопровождение. Полностью обновленный автопарк и набор оружия. Unreal Engine, который показывает нам такую небывалую красоту в плане графики, что челюсть просто немеет и висит от удивления. Немного стандартный map-pack, но поиграв в огромное количество сетевых шутеров, начинаешь привыкать к однообразию. Одиночная игра вовсе не к месту, но на это не стоит обращать никакого внимания, она здесь так, для галочки. Благодаря новому движку и новому подходу к созданию игры, динамика в UT 3 увеличилась во много раз, что дарит геймплею новый облик.