Обзор Wolfenstein

Геймплей довольно изменился — вместо обычных линейных коридоров и замкнутых залов имеем открытый мир-песочницу; этот подход сам по себе оригинален для динамических и быстрых шутеров, к тому же реализация выполнена отменно. Огромные миры, в которых действия игрока определяются заданиями, выполняемыми в определенном порядке.

Балом правят мрачность и мистика — уже с самой вводной миссии в распоряжение главного героя переходит волшебный амулет, который наделен магическими способностями, а также приложен эффект для замедления времени. Основной особенностью амулета служит возможность переходов в другой мир, именуемый Вуалью; такие возможности привносит дополнительное разнообразие в игровой процесс — во-первых, этот иной мир очень красиво прорисован, и во-вторых, в нем можно найти много скрытых мистических созданий и бонусов.

Перед вами открывается образцовый геймплей — если захотите, пробиваетесь через орды фашистов и монстров, а хотите — отстреливаете их с дальних расстояний при помощи снайперского вооружения.Разработчики решили всеже немного отойти от темы «иди и стреляй», включив в игру небольшие головоломки, а также некие черные рынки, где можно улучшать характеристики оружия.

В игре используется графический движок, пришедший к нам из прошлого. Конечно же, качество графики намного лучше, чем в предыдущей части Вольфенштейна, но до современного уровня ей далеко. В новой части Wolfenstein вы не найдете перехода теней, настоящего неба, идеальной прорисовки объектов что является большим минусом. По звуку нареканий почти нет: оружие стреляет, каждый персонаж что-то говорит. Единственное, что не понравилось в локализованной версии – это голоса фрицев, которые озвучены на русском языке.

В классичности шутера чувствуется и подход Кармака. Поклонники и фанаты наверняка будут проходить игру много раз, да и среднестатистические потребители не останутся равнодушными.