Обзор Властелин Колец: Война на Севере

В Властелин Колец: Война на Севере играть будет интересно только с другими игроками (в кооперативе), так как пользы от игроков под управлением компьютера немного. Максимум на что они способны так это отвлечь на себя врагов и воскресить, никакого урона они практически не наносят (около 10-20% от урона обычного игрока). Разумеется, играть с такой командой будет очень сложно - почти все необходимо делать самому. Но как только к игре подключается другие игроки, то все кардинально изменяется: быстрое прохождение самых сложных эпизодов, убийство боссов, слаженная и интересная игра.

Относительно самых персонажей. Каждый герой Властелин Колец: Война на Севере имеет по три «дерева развития». Ну так вот, прокачать все у вас не получится, максимум 1 ветку (полностью) к концу игры. Так что с самого начала внимательно изучите что вам больше всего подходит и прокачивайте. Если же вы хотите прокачать все - необходимо будет пройти игру несколько раз. После окончания игры ее можно пройти на павишеном уровне сложности с сохранением добытой в бою экипировки, навыков и уровня - продолжить прокачку своего героя.

Главные герои Властелин Колец: Война на Севере.
Гном (танк) - боец ближнего боя. Выдерживает огромное количество атак, имеет навыки для поражения нескольких врагов (AOE скилы) и умеет провоцировать врагов на себя (агрить). Также он имеет несколько полезных бафов, действующих на всех игроков, и умеет мгновенно возвращать к жизни своих товарищей (очень полезный навык). Гном является единственным персонажем который владеет всеми видами оружия (кроме луков).

Человек (лучник-ассасин) - отлично стреляет с лука и умеет на короткое время становится невидимым. Несмотря на то, что он хорошо стреляет с лука - большую часть врагов придется истреблять в ближнем бою (стрел немного и быстро заканчиваются). Однако, если сосредоточится на прокачке лука, то к концу игры он будет выдавать достаточно приличный урон в голову (14х относительно обычной атаки двуручным мечем, но это только навыком, простые атаки в голову - 4х). Вторая специализация данного героя является «скрытность» - уничтожает врагов в невидимости (максимальная длительность около 10 сек.). Во время невидимости герой очень быстро восстанавливает свой запас здоровья и может нанести один очень сильный удар врагу (7х от обычной атаки), после чего автоматически выходит с режима маскировки. Из оружия лучник-ассасин может носить следующее: двуручные мечи, все одноручное оружие, щиты и луки.

Эльфийка (боевой маг) - может исцелять находящихся поблизости союзников и умеет создавать щит, который защищает от всех атак дальнего боя (включая боссов). Несмотря на то, что это маг - большую часть врагов придется убить в ближнем бою, точно также как лучнику-ассасину, но в отличии от лучника, у мага есть хорошие усиливающие бафы брони (5х на некоторое время), что позволяем ей определенное время сдерживать нашествие монстров, выполнять роль танка. Этот герой умеет все понемногу. Если не знаете кого выбрать - берите мага. Эльфийка из оружия предпочитает только палицу и мечи.

Луки и арбалеты.
В игре Властелин Колец: Война на Севере они необходимы только для уничтожения отдаленных врагов к которым никак не добраться. К тому же количество стрел в игре ограниченно и их всегда не хватает. Большую часть врагов придется убить используя холодное оружие ближнего боя. Единственный персонаж который не нуждается в ресурсах (стрела и болтах) для стрельбы - маг. В качестве ресурсов он использует некие магические заряды, которые со временем восстанавливаются. Однако, произвести более пяти (если не ошибаюсь) выстрелов подряд не выйдет, так как магические заряды восстанавливаются не сразу.

Игра рассчитана только на кооперативное прохождение, а если играть нескем, то двоих других игроков заменит компьютер. Однако, проходить Властелин Колец: Война на Севере самому, без помощи других игроков, не интересно, долго и сложно - компаньоны под управлением компьютера не могут заменить игрока. В общем игра получилась очень неплохой, один раз пройти можно.