Обзор FlatOut: Ultimate Carnage

Сюжета в игре нет, за элементарным отсутствием в нем надобности. Вместо него нам даны герои-участники «безбашенной» гонки. Их в проекте, как и всего прочего, стало гораздо больше. Прибавилось аж четыре пилота, среди которых есть даже рок- гитаристка и завязавший с боксерским рингом, афроамериканец. Собственно оттого, что общая масса железных коней на трассах выросла, увеличилась и концентрация драйва в проекте, количество стычек и столкновений, рваного, искореженного железа, а также в хлам разбитых объектов трассы. Теперь в проекте Carnage разрушается все, что должно разрушаться, а количество интерактивных объектов ощутимо выросло - 8000 новых объектов. От этого количества разного рода шин, оград и прочего мусора техно-цивилизации трассы во время гонки порой очень похожи на свалки, хотя, пожалуй, в FlatOut подобное – норма жизни, тем более в продолжении.

Все стало красивее, динамичней, жестче и одновременно живее. Кроме прочего, новый проект стал намного красивее своего предшественника. Графика игры изменилась не на шутку. Наконец то, вода выглядит вне конкуренции именно так, как должна выглядеть жидкость. Как она выглядит в самых передовых проектах нашего с вами общего настоящего. Спецэффекты взлетели и держатся на запредельной высоте. В наличии: достоверное пламя, взрывы, рельефная грязь, качественные текстуры и корректное самозатемнение. И это лишь начало списка достоинств нового детища финских разработчиков.

Музыкальное оформление – это старая добрая «альтернатива». Рок, причем самой высокой, чистейшей пробы, высокооктановый, как дорогой бензин. Звучащие музыкальные композиции след в след ложатся в контекст всего этого действа-буйства, происходящего на экране владельца лихих, достоверно урчащих машин.

Автопарк разработки может смело хвастать новым числом экземпляров и удвоенным количеством полигонов на данных моделях. И если уж говорить начистоту, то надо отметить, что игровой проект FlatOut: Ultimate Carnage – доведен до абсолюта, да еще имеет новый дополнительный контент для любителей серии. Это отдельный режим карьеры Carnage 2 in 1 – настоящий подарок для фанов: новые гонки, заданя.

Во время гонки всегда имел место жесткий боевик, толкотня, борьба с оппонентами, независимо от того принимает ли игрок во всей этой вакханалии участие или просто тихонечко катит себе в сторонке, хотя подобное в данной игре нонсенс. Искусственный интеллект противников, наших сотоварищей по заездам, стал быстрее, агрессивнее, умнее. Уровень их водительского мастерства также повысился. Так вожделенные призовые места пъдестала, открывающие путь к следующим этапам состязаний, теперь даются большим потом и кровью, нежели в предшествующем проекте.

Любой, даже самый мельчайший объект в Ultimate Carnage не исчезнет с трассы, а так и останется лежать на том самом месте, куда его оттолкали рьяные участники сумасшедшей гонки. Он не исчезнет, как все мы привыкли видеть такое в игрушках, останется на трассе, мешаясь и путаясь у гонщиков под колесами до самого конца заезда.Перед нами игра – старая знакомая, любимая, атмосферная, с собственным норовом и удачной судьбой. Flatout Ultimate Carnage – невероятный физический кавардак, насыщенный экшеном на колесах, усиленный грамотной режиссурой. Игрушка вышла потрясающей.