Обзор Borderlands

Вы выступаете в качестве главного герой разъезжающего на футуристических авто. Эта игра не имеет аналога среди игр подобного направления. Главная особенность заключается в том, что вы в любой момент можете покинуть свой автомобиль и отправиться на поиски приключений пешком. Но такой способ не рекомендован. Это связано с тем, что в игре нужно постоянно преодолевать многие мили, чтобы достигнуть определенных локаций, а без помощи машины это займет много времени. Важно отметить, что выбор стиля игры никак не повлияет на суть и на интерфейс игры в целом.

При создании Borderlands авторы многое позаимствовали у Diablo: ролевая игра, возможность торговли и взятие квестов в городах, генерацию игровых локаций, расположения врагов и ящиков с полезным содержимым. В игре вас ждут более 600 тысяч видов всевозможного оружия и более 500 тысяч различных снаряжений и экипировки, как для самого героя, так и для его автомобиля.

Сюжет Borderlands приходится на далекое будущее. Люди постепенно освоили космос и стали колонизировать планеты пригодные для жизни. И разумеется этим фактором не довольны жители колонизированных планет. Они будут всячески препятствовать, и мешать вам на протяжении всей игры. Особое внимание стоит уделить планете под названием Пандора, где помимо коренных обитателей присутствуют и несколько вражеских фракций. Весь сюжет разворачивается вокруг загадочной расы инопланетян и поиска внеземных технологий.

Borderlands начинается с того что вам предлагают выбрать класс вашего персонажа. Вам предоставляется несколько классов: охотник, медик, специалист по тяжелому оружию и телепат. Каждый класс имеет ряд уникальных навыков, которые открываются при достижении определенного уровня. Хорошо проработанная прокачка персонажей порадует любого геймера. Уровни повышаются классическим путем: побеждая в сражениях и выполняя различные квесты, которых в игре превеликое множество. Повышая уровень вы тем самым усовершенствуете свои характеристики. Некоторые умения повышаются автоматически, а другие придется изучать у мастеров за определенную цену. Также помимо усовершенствования персонажа вы сможете модернизировать своего "железного коня" улучшая различные части двигателя, устанавливая новую броню, оружие и т.д. Разработчики не упустили из виду и такой немаловажный фактор как возможность улучшения внешнего вида авто. В игре присутствуют множество элементов, которые помогут воплотить в жизнь даже самые смелые задумки в плане дизайна машины.

Подведя итоги можно сказать, что у Gearbox Software получилось очень удачно смешать различные направления игр и реализовать все это на колоссальной территории. Главное чтобы авторы сами разобрались во всем этом великолепии и выдали играбельный проект.