5 августа 2010

Torchlight 2 в разработке

Torchlight 2 в разработке Runic Games наконец-то официально подтвердила, что в разработке находится продолжение ролевого экшена Torchlight, который неожиданно стал одним из лучших Diablo-клонов. Ключевой особенностью Torchlight 2 станет наличие мультиплеера, о котором, правда, пока ничего толком не ясно. Разве что выделенных серверов у игры не будет.

Сам виртуальный мир станет намного больше и разнообразнее. Из мрачных подземелий герои наконец-то выйдут на свежий воздух (но и пещеры никуда не денутся), а все действие будет проходить на континенте Вилдеран. Игровые локации по-прежнему будут неповторимыми, ведь большинство из них случайным образом генерируются самой игрой. Зато на свежем воздухе появятся новые графические эффекты, такие как смена времени суток и погодных условий.

Не забудут и о поддержке модов. Специально для тех, кто любит делать что-то своими руками, Runic Games готовит продвинутую версию редактора TorchEd.

Torchlight 2 выйдет весной будущего года и изначально будет распространяться только через интернет, как и оригинал. Очевидно, новинка появится на PC, но возможен и релиз на PSN и Xbox Live. А вот разработку MMORPG по мотивам Torchlight пока решили отложить на неопределенный срок.
Комментарии