9 июня 2013

Titan - новая MMORPG от Blizzard не выйдет в 2013

Titan - новая MMORPG от Blizzard не выйдет в 2013 Никакой официальной информации о MMO игре Titan от компания Blizzard до сих пор еще не поступало. Было известно лишь то, что данный проект действительно существует и его релиз был намечен на конец этого года. Однако несколько дней назад компания Blizzard официально заявила, что релиз новой MMORPG игры Titan не состоится в этом году.

Представитель компании Blizzard в своем последнем заявлении дал понять, что игра не выйдет в этом году - проект перезагружен и разрабатывается практически с нуля. Большая часть сотрудников, работающих над игрой Titan, была временно переброшена для поддержки существующих проекты. Оставшиеся сотрудники занялись модернизациею игрового движка, технической и графической частью игры, без чего продолжать дальнейшую разработку, как считает руководство проекта, было бы просто невозможно и бессмысленно. После этих подготовительных работ разработка игры продолжится в полном объеме.

Перезагрузка проекта Titan связана с тем, что в игре, как заявил представитель компании Blizzard, присутствовало множество повторяющихся элементов из других проектов. Новая MMORPG игра, если была бы выпущена согласно графику в конце 2013, не стала чем-то особенным. Именно из-за этого руководством было принято нелегкое решение о перезагрузке проекта. На рынке MMORPG присутствует множество высококачественных проектов и новый клон с привычными для данного жанра элементами геймплей уже никого не заинтересует. Платить за старый продукт в новой оболочке, разумеется, никто не захочет.

Официальной информации об MMORPG игре Titan нет, но некоторые проверенные источники ранее заявляли, что игра разрабатывается на новом графическом движке. В основе игры лежат путешествия во времени. Местом действия на этот раз должна была стать Земля. Игроки могли бы перемещаться в разные исторические и доисторические эпохи. В игре, кроме различного холодного и огнестрельного оружия, также нашлось место магии и мифам. Все это должно было быть в игре 2013 года выпуска, но в связи с тем, что игра разрабатывается практически с нуля, концепция проекта может кардинально изменится. Разработчики осознали свои ошибки и пытаются сделать нечто новое, интересное и необычное, за что игроки согласятся платить им деньги, а вот что именно из этого выйдет и удастся ли им удивить мир своим новым творением, как это было во время запуска первых серверов World of Warcraft, мы узнаем через несколько лет, скорее всего.

Новую дату выхода MMORPG игры Titan разработчики так и не назвали.
Комментарии