30 ноября 2012

Русские сервера Aion будут переведены на free-to-play

Русские сервера Aion будут переведены на free-to-play Чуть более полугода назад, вместе с релизом Aion 3.0, европейские и американские сервера игры были переведены на free-to-play модель распространения. В то время руководство русских серверов игры заявляло, что никакого перевода Aion на free-to-play не будет и в ближайшее время не планируется никаких работ в этом направлении. Однако, сегодня ситуация кардинально изменилась.

Представители компании Иннова, которая имеет права на распространения русской версии MMORPG игры Aion, официально заявили, что до конца 2012 года игра сменить модель распространения на «фримиум». Что это такое? Все очень просто. Игроку предоставляют большую часть контента совершенно бесплатно, а за доступ ко всему остальному контенту просят заплатить - купить премиум аккаунт. Каких-то кардинальных отличий от всем привычной модели распространения «free-to-play» здесь нет. Существующие игроки, как заверяет компания, никакой существенной разницы не заметит, они просто за те же деньги получат больше контента и возможностей.

Новая модель распространения русской версии Aion

Официальной информации о новой модели распространения русской версии игры Aion еще нет, что будет доступно для всех, а за что придется доплатить. Однако прямо сейчас можно предположить, что игра пойдет по одному из двух путей - американском или европейском.

Американские сервера Aion

В американской версии игры присутствует только небольшой «магазинчик» в котором можно купить различные безделушки, байкроны, крылья, бонусы к опыту/АП и нельзя купить какие-то другие предметы экипировки (оружие, броню и бижутерию). Обычных игроков здесь никто не «сковывает» и не заставляет платить для снятия каких-то ограничений, кроме сброса стандартного времени на повторный вход во временную зону. Все игроки здесь имеют всего один стандартный аккаунт.

Европейские сервера Aion

В европейской версии игры, кроме «магазинчика», на обычных игроков, которые не имеют ни одного из двух типов премиумных аккаунтов, накладываются значительные ограничения: 2 персонажа на одном аккаунте, невозможность покупать и продавать предметы на аукционе, невозможность писать в общий канал и другим игрокам, которые не находятся в списке друзей и многое другое. Более подробно о европейском сервере игры Aion вы можете почитать в этой новости - перевод Aion на free-to-play.

Aion 3.6 - «Фримифу». Кратное описание.

Перевод русских серверов Aion на free-to-play или фримиум, как это называет компания Иннова, состоится одновременно с релизом патча 3.6, который добавит много чего интересного:
  • «Коридор предательства» - новая временная зона для группы из 6 человек 55+ уровня;
  • повышен шанс получения предметов во временной зоне «Форта Тиамат»;
  • «Разрушенных руин Хаоса» - повышено количество добываемых из сундуков наград;
  • «Арене Покровительства» - победившая команда получает 1 из 3 свитков (в зависимости от уровня), из которых можно получить расходные материалы и божественные камни;
  • снятие ограничения максимального уровня персонажей для некоторых временных зон, что позволит игрокам высоких и максимальных уровней получать награды в низкоуровневых временных зонах среди которых: Святилище огня, Корабль «Стальной плавник», Подземная крепость Ру, Подземная крепость Астерия, Фоэта Тьмы и множество других;
  • незначительная перебалансировка умений Убийцы, Стрелка и Целителя;
  • новые головные уборы для ремоделинга;
  • композитные магические камни 50 и 60 уровней, которые кроме одного основного параметра также имеют 50% дополнительного (пример: Сила магии +27/Точность магии +7);
  • добавлена функция меток для одиночных игроков, которые не находятся в группе;
  • добавлен куб для квестовых предметов;
  • добавлен новый PvP-режим Тиамаранты - в определенный промежуток времени практически вся территория, кроме деревень и главной крепости, превращается в PvP зону;
  • «Сервер новичков» - максимальный уровень для входа повышен до 55 и добавлено две новые территории - Теобомос и Брустхонин.
Комментарии