20 февраля 2011

Risen 2: Dark Waters - первые подробности

Risen 2: Dark Waters - первые подробности Спустя длительное время разработчики наконец-то поделились первыми подробностями о ролевой игре Risen 2: Dark Waters. Над игрой работают создатели серии Gothic и оригинального Risen, однако не все так хорошо как кажется на первый взгляд. Новая игра, казалось бы продолжение оригинальной части, не будет иметь почти ничего общего с предыдущими играми. Разработчики намерены создать совершенно новую игру.

Начинаем играть мы в городе Кальдаре - последнем городе людей, который смогли удержать после воскрешения Титанов. Кроме возвращения инквизиции в игре также появится гномы и еще одна новая фракция - пираты. История развивается на нескольких островах, один из которых принадлежит ордену инквизиции. Для перемещения между островами можно будет использовать корабль. Кроме ночных тварей, которые выходят на охоту только ночью, также появятся не менее опасные морские. Кроме того в игре будет:
  • система навыков из первой части;
  • маги;
  • огнестрельное оружие;
  • различные климатические зоны с разными монстрами и окружением.
Разработчики внесли изменения в игровой движок, тем самым улучшив качество освещения и уровень детализации, особенно персонажей. Лицевую анимацию разработчики делают с помощью технологии Motion Capture, но не менее качественной нам обещают анимацию персонажа в целом. Появятся динамичные и более реалистичные облака.

Разработка проекта почти завершена, так что вполне вероятно, что релиз игры состоится в этом году. Стоить напомнить, что Risen 2: Dark Waters был анонсирован только для PC.
Комментарии