15 мая 2013

RIFT - перевод игры на free-to-play

RIFT - перевод игры на free-to-play Еще задолго до официального выхода MMORPG игры RIFT всех игроков игроков интересовал всего один вопрос: какой же будет модель распространения игры, подписка или free-to-play? Как ни странно, разработчики предпочли стандартную, классическую модель - ежемесячную подписку, однако игровая индустрия все время развивается, не стоит на месте, тем самым диктуя «новые правила игры» и заставляет разработчиков быть более лояльными к простым игрокам, которые изначально не хотят платить деньги за какую-то игру.

Разработчики рассказывают о free-to-play версии игры. Геймплейный трейлер.

www.youtube.com/watch?v=TdLha0tAB0c

Американская компания Trion Worlds, разработчики игры RIFT, длительное время заявляла, что перехода на free-to-play не будет. Через некоторое время они же начали говорить, что переход на F2P состоится не скоро и практически в то же время изменили условия пробного периода в игре с одной недели игры до 20 максимального уровня персонажа и убрали ограничения по времени, как в свое время поступила компания Blizzard с World of Warcraft. Казалось бы, это просто совпадение, но на самом деле не все так просто. Конкурировать с таким гигантом как WoW продолжительное время совсем непросто. Разработчики игры RIFT это понимали. Снятие временного ограничения пробного периода привлекло новых игроков, но, к сожалению, количество новых игроков было значительно ниже тех показателей, на которые рассчитывали разработчики.

Спустя более чем двух лет после официального релиза, компания-разработчик Trion Worlds официально заявила, что MMORPG игра RIFT будет переведена на free-to-play модель распространения вместе с выходом обновления 2.3 «Empyreal Assault». На американские и европейские сервера обновление будет установлено 12 июня 2013. На русских сервера игры обновление будет установлен в июне этого года, но точная дата пока неизвестна.

Особенности free-to-play версии RIFT

С выходов обновление 2.3 «Empyreal Assault» в игре много чего изменится, игра станет другой. Ежемесячная абонентская плата за игру останется, но она станет не обязательной и будет давать дополнительные преимущества в виде немного увеличенного количества получаемых денег, опыта, скорости передвижения ездовых животных и быстрый доступ к банкам и учителям профессий из любой точки мира.

Игроки, которые когда-то купили игру или имеют действующую, подписку получат некоторые привилегии в виде увеличенного количества слотов персонажей и инвентаря. Игроки с обычным, не премиум аккаунтом смогут купить эти слоты через внутриигровой магазин в котором также можно будет приобрести ездовых животных и другие не влияющие на игровой баланс вещи. Разработчики также подчеркнули, что в специальном внутриигровом магазине не будет вещей с помощью которых можно будет сделать одного персонажа сильнее других. Однако, что именно это означает на самом деле, будут ли они продавать оружие и броню, которую можно получить обычным игровым путем, пока неизвестно.

Следует заметить, что до перехода MMORPG игры RIFT на free-to-play осталось чуть менее месяца, но за это время много чего может изменится.
Комментарии