24 февраля 2011

MotorStorm: Apocalypse - захватывающий экшен

MotorStorm: Apocalypse - захватывающий экшен Создатели целой серии раллийных симуляторов WRC, студия Evolution, имеет немалый опыт работы при разработке проектов данного жанра, однако при создании MotorStorm: Apocalypse основной целью было создание качественного экшена с захватывающим геймплеем.

Большинство любителей автоспорта оценивают игры по фотореалистичности происходящего: качеству детализации, игровой физике и другим параметрам. Здесь же разработчики пытаются найти тонкую грань между симулятором и аркадой, тем самым привлечь к проекту игроков разных категорий и сделать совершенно новый игровой жанр. Основной акцент в игре делался на зрелищные аварии, погони, перестрелки.

Несмотря на то, что в предыдущих играх серии MotorStorm были гонки по бездорожью, в Apocalypse разработчики попытались перенести это же бездорожья в город. Игрок сможет проехать весь город напрямую. Первоначально все действия в игре должны были происходить в Сан-Франциско, однако дизайнерам уровней этого оказалось мало и было принято решение создать свой собственный уникальный город с множеством парков, станций метро и огромнейшими небоскребами. При это не ограничивая игрока в выборе маршрута.

Большинство проектов данного типа не имеют некой изюминки, которая бы заставляла игрока двигаться дальше. Здесь все по-другому. В одиночной игре каждая новая гонка будет действительно новой - с течением времени город все больше и больше рушится. Игрок каждый раз будет открывать для себя новые пути, некоторые помогут сократить время и обогнать противников.

В MotorStorm: Apocalypse будет три разных персонажа со своими уникальными трассами. Каждый персонаж будет соответствовать своему уровню сложности(rookie, pro и veteran). В игре также будет группировка Crazies и военные. Они отлично вписываются в сюжет и время от времени устраивают перестрелки, которые в последствии будут влиять на геймплей.
Комментарии