16 августа 2010

Medal of Honor. Война - всегда плохо

Medal of Honor. Война - всегда плохо Компания Electronic Arts навлекла на себя резкую критику, связанную с использованием темы войны в Афганистане в грядущем шутере Medal of Honor. Особенно это относится к многопользовательской составляющей, где игрок может выбрать сторону Талибов.

На телеканале Fox News в прошедший уикэнд выступила мать солдата, погибшего в конфликте. Она попыталась объяснить свои чувства, вызванные тем, что смерть солдат становится поводом для развлечений. Кроме того, она назвала такое отношение со стороны разработчиков и издателей крайне непочтительным.

Представители DICE и Electronic Arts уже ответили на данное заявление. "Medal of Honor - это игра о сегодняшней войне и сегодняшних солдатах. Мы даем геймерам возможность играть на обеих сторонах конфликта. Большинство из нас еще с семилетнего возраста знакомы с выбором, на какой стороне играть. Если кто-то хочет быть полицейским, то кто-то должен быть грабителем. Кто-то предпочитает быть пиратом, а кто-то выбирает Чужого. В мультиплеере Medal of Honor кто-то должен играть за Талибан. Это игра, а не реальная жизнь."
Комментарии