20 августа 2010

Mafia 2 - проект могут закрыть

Mafia 2 - проект могут закрыть Италоамериканская диаспора, представленная организацией UNICO National, требует от издательства Take-Two отменить выход нового гангстерского боевика Mafia 2. По словам президента UNICO National Андрэ Димино, игра представляет собой «сборник расистских нелепостей» и может дать повод для подрастающего поколения ассоциировать всех италоамериканцев с преступностью.

Андрэ Димино в открытом письме главе Take-Two Штраусу Зельнику: «Этот клеветнический стереотип, будто бы организованная преступность является исключительной прерогативой итальянцев и италоамериканцев... Take-Two прямо, явно и незаконно подвергает дискриминации и унижению целую нацию, показывая их в невыгодном свете. Мы требуем, чтобы они остановили выпуск игры и очистили ее от всех упоминаний итальянцев и италоамериканцев».

Штраус Зельник на предъявленные обвинения: «Mafia 2 рассказывает потрясающую историю об организованной преступности в Америке. В течение десятилетий об этом писали романы, снимали фильмы и телешоу. И, кстати, я думаю, что ни UNICO, ни какая-либо другая организация, представляющая италомариканцев, на самом деле эту игру даже в глаза не видели». Также он на всякий случай пояснил, что игра предназначается для взрослой аудитории, о чем красноречиво говорит ее рейтинг M (от 17 лет).
Комментарии