21 июля 2010

Heavy Rain - новая история

Heavy Rain - новая история Создатели популярного триллера Heavy Rain, студия Quantic Dream, в настоящее время работают над двумя новыми играми сразу:

«Мы сейчас трудимся над двумя очень разными проектами. После успеха Heavy Rain мы решили развить концепцию интерактивной драмы, работая над эмоциональной и интерактивной подачей сюжета для взрослой аудитории. Правда теперь мы используем новые методы, да и сюжет будет совершенно иным. Те, кому понравился Heavy Rain, наверняка удивятся тому, что мы им приготовили. Heavy Rain дал нам достаточный авторитет, и теперь мы можем свободно экспериментировать в поисках новых идей и концепций. Мы не собираемся начать «безопасную игру», наоборот, мы будем использовать этот авторитет, чтобы спокойнее идти на риск, ставить себе новые задачи и изобретать новые способы игры», — говорит глава студии Девид Кейдж.

По словам босса, после столь крупного проекта как Heavy Rain очень трудно бывает со свежими идеями. Часто разработчики предпочитают отказаться от нововведений и продолжают «доить» прежние наработки до тех пор, пока интерес аудитории полностью не иссякнет. Но в случае с Quantic Dream все не так.

Ранее в Сети появлялись слухи о неком проекте «Horizon», в жанре научной фантастики, но Девид Кейдж опроверг эту информацию, заявив, что их компания ничем подобным не занимается.
Комментарии