2 сентября 2010

Game Center от Apple

Game Center от Apple На прошедшей сегодня пресс-конференции Apple глава компании Стив Джобс представил публике игровой сервис Game Center, который окончательно спозиционировал мобильные устройства компании как единую игровую платформу.

Сервис будет включать стандартный набор функций, знакомых любому пользователю Steam или Xbox Live – мультиплеер, списки друзей, рейтинги и достижения.

Запуск Game Center состоится уже на следующей неделе с выходом обновления iOS 4.1 для iPhone и iPod Touch. Для iPad сервис будет доступен в ноябре.

Джобс также рассказал о том, что iPod Touch продается значительно лучше Sony PSP и Nintendo DS вместе взятых, и анонсировал новую, про-игровую версию устройства.

Новый iPod Touch выделяется главным образом 3,5-дюймовым Retina Display, процессором A4, гироскопом и двумя камерами, расположенными на лицевой и задней панелях. Полная совместимость с играми iPhone прилагается. Устройство поступит в продажу на следующей неделе и будет доступно в трех моделях – 8Gb за $229, 32Gb за $299, 64Gb за $399.
Комментарии