26 июня 2010

Deus Ex: сценарий толщиной с телефонную книгу

Deus Ex: сценарий толщиной с телефонную книгу Ролевой экшен Deus Ex: Human Revolution ждут многие. Игра погрузит нас в мрачную киберпанковскую атмосферу мира будущего, в котором герои игры будут решать традиционные для жанра вопросы — что такое человек, и что нужно сохранить в себе, чтобы не переступить черту, за которой человек превращается в нечто иное.

Имя Deus Ex обязывает ко многому, и разработчики это прекрасно понимают. Ведущий дизайнер Жан-Франсуа Дюга говорит, что они не хотят потерять то наследие, которое им оставили первые две части, — репутацию глубокой, интеллектуальной игры с качественными диалогами и разнообразным геймплеем. «Но мы не используем никакой магии. Все, что у нас есть, — это ведущий сценарист, которая очень предана работе и выкладывается по полной программе», — говорит он, имея в виду Мэри Демарли, писавшей в свое время тексты для Myst и Splinter Cell: Conviction. Именно она отвечает за то, что будут говорить герои, и, похоже, Мэри получила отличную возможность задействовать свой писательский талант на все сто процентов. По словам продюсера игры Дэвида Анфосси, работа над сценарием завершится к концу июля, а его объем будет составлять аж двести тысяч строк текста. Причем все они будут озвучены.

Сюжет Human Revolution разворачивается до событий первых двух Deus Ex и повествует об охраннике Адаме Дженсене, который превратился в киборга против своей воли во время нападения на его родную корпорацию. Выходит игра в начале 2011 года.

Комментарии