7 сентября 2010

Call of Duty: Black Ops - баланс в игре

Call of Duty: Black Ops - баланс в игре Как заявил менеджер по связям с общественностью студии Treyarch Джош Олин, сбалансировать игру Call of Duty: Black Ops не так легко как кажется на первый взгляд. Проблем добавили система игровой валюты CoD Points и новые пушки — редкие и дорогие, но очень мощные.

Джош Олин: «Достичь баланса оказалось очень сложно по многим причинам. Например, получение и трата CoD Points или процесс набора опыта — та еще задачка для геймдизайнеров. Со всеми этими штуками, которые мы добавили, пришлось балансировать не только оружие и умения, но и их стоимость».

Несмотря на все трудности, команда успешно справилась с поставленной задачей — во многом благодаря помощи Activision: «Почти два года назад мы провели реорганизацию студии. В частности, мы бросили все силы на Call of Duty еще во время разработки World at War. Благодаря этому мы смогли позволить себе с самого первого дня иметь две отдельные команды для одиночной кампании и мультиплеера. Все занимались своим делом, не отвлекаясь. Команда, отвечающая за мультиплеер, проделала огромную работу», — рассказал Джош.
Комментарии