23 июня 2010

Alan Wake онлайн

Alan Wake онлайн Alan Wake создавался в течение пяти лет, но результат стоил затраченных усилий. Возникает резонный вопрос — когда ждать продолжения банкета? В интервью сайту IGN главный дизайнер студии Remedy Оскари Хаккинен рассказал, что Microsoft до сих пор не решила, нужен ли ей сиквел игры.

Вместо этого студии предлагают сосредоточиться на выпуске новых загружаемых эпизодов. Два дополнения уже известны — The Signal, который выйдет в июле, и The Writer. Оба эпизода планировались изначально, когда студия подписывала контракт с Microsoft. Этим дело по плану и ограничивалось. Но, возможно, Remedy по просьбе Microsoft продолжит развивать первую часть Alan Wake, выпуская для нее новые DLC. Одновременно и аддоны, и полноценный сиквел небольшая студия просто не вытянет. Хаккинен также обмолвился, что именно поэтому (маленький размер компании) Alan Wake не вышел на PC — портированием просто некому было заниматься.

Тем не менее Хаккинен сказал, что они хотели бы выпустить сиквел. По его словам, если Alan Wake 2 получит зеленый свет, они подготовят его куда быстрее, чем оригинал. Также было в случае с Max Payne: первую игру делали пять лет, а на продолжение хватило всего полтора года.
Комментарии